最近、ぐっと寒くなってきましたので
ソーイングクラスでもフード付きスヌードを制作される方が急増中! 同じようにソーイング専用フリーダイヤルへのお問い合わせも増えています。 フード付きスヌードはこちらから そこで・・・。 あるお客さまのご質問から~ Q. スヌードを最後に袋状にするところですが 輪の状態で縫い進めていくと最後に布が余ってしまいます。 そのまま縫ってしまうと最後の部分がギャザーのようになってしまうのですが どうしたらいいでしょう。 A. 合印がありますので、合印同士をそれぞれまち針で止めてください。 それでもずれてしまう場合は 少し多めに10cm間隔くらいでまち針を止めながら ミシンをかけていくといいでしょう。 縫いずれをなくすように縫い進めると最後に布が あまらないようになります。 今、すでに制作された方、これからチャレンジしようとしている方 おやっ?と思ったら参考にしてみてくださいね。 制作中に困った時は、ソーイング専用フリーダイヤルもどうぞご利用くださいませ。 TEL:0120-255-124 月~金10:00~18:00 土日・祝日は定休日
by rr-komae
| 2011-12-12 14:26
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